본문 바로가기
주메뉴바로가기

개인정보 처리방침

<개인정보처리방침>


오토앤 주식회사(이하 회사’)는 회사가 운영하는 퍼포먼스 파츠몰(nperformancemall.co.kr이하 ‘N 퍼포먼스 파츠몰’)를 이용하는 이용자님들의 개인정보는 중요하게 생각합니다회사는 『신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률』『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』『개인정보보호법』 에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익보호에 최선을 다하고 있으며아래와 같은 개인정보처리방침을 가지고 있습니다.

이 개인정보처리방침은 개인정보와 관련된 법령 또는 지침의 변경이 있을 경우 갱신되고개인정보처리 방침 정책의 변화에 따라 달라질 수 있으니이용자께서는 퍼포먼스 파츠몰 사이트 방문 시 수시로 확인하여 주시기 바랍니다개인정보처리방침은 퍼포먼스 파츠몰 홈페이지에 공개하고 있으며 언제나 용이하게 열람할 수 있습니다개인정보처리방침은 회사의 개인정보를 처리하는 모든 서비스(모바일 웹/앱 포함)에 동일하게 적용되며동의를 거부하실 경우서비스 전부 또는 일부를 이용할 수 없음을 알려드립니다. N 퍼포먼스 파츠몰의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1.         개인정보의 수집 · 이용 · 보유

2.         개인정보의 처리 위탁

3.         개인정보의 파기 절차 및 방법

4.         이용자의 권리 및 그 행사 방법

5.         개인정보 자동 수집 설치 · 운영 및 거부에 관한 사항

6.         개인정보보호책임자/담당자 연락처

7.         개인정보 기술적/관리적 보호대책

8.         고지의 의무

 

1.       개인정보의 수집 · 이용 · 보유

가.      회사의 개인정보 수집 방법수집 · 이용 · 보유기간은 다음과 같습니다.

수집방법

수집 이용 목적

수집항목

보유 이용기간

개인

필수정보

회원제 서비스 이용에 본인 식별절차

성명아이디비밀번호,

목적이 달성되면 파기관련법령의 규정하여 다음과 같이 일정기간 보유합니다.

-계약 또는 철회 등의 기록 : 5

-대금결제 및 재화등의 공급 기록: 5

-소비자불만 또는 분쟁처리 기록 : 3

고지사항 전달 및 본인 의사 확인불만처리

이메일 주소수신여부전화번호

쇼핑 물품 및 경품 배송목적

주소전화번호

자동수집정보

장바구니최근 본 상품접속기록불법/부정이용방지고객 특성에 따른 이벤트 등

아이피(IP), 접속로그쿠키(cookie)

6개월 보관

추가정보 

구매정보

상품 구매계약
체결 및 이행

결제서비스 이용

신용카드 (카드사명카드번호)
레드멤버스포인트 (카드번호비밀번호)

5년 보관(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

배송 및 
상품정보 제공

구매자정보(CI, DI, 성명성별생년월일)
수취인정보(성명연락처주소), 송장번호
※ 구매자와 수취인이 상이한 경우에는
수취인의 정보가 제공될 수 있습니다.

생성정보

서비스이용 및 부정거래기록 확인
본인인증 및 확인

서비스이용기록

회원 탈퇴 시 즉시 삭제
구매 회원의 경우 5년간 보관
(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

기기정보 (고유기기식별값, OS 버전)

부정이용 이슈 방지를 위해 탈퇴 DB에서 3개월후 삭제

본인확인정보(CI, DI, 생년월일성별)

회원 탈퇴 시 즉시 삭제

나.      회사는 만 14세 이상의 이용자에 한하여 회원가입을 허용합니다.

다.      개인정보 유효기간제에 따른 장기 미이용회원의 정보는 다음과 같이 관리됩니다.

-          장기 미이용 회원이란, N 퍼포먼스 파츠몰을 최종 이용 후 1년동안 이용 기록이 없는 회원을 말합니다.

-          이러한 회원의 경우 개인정보는 기술적인 조치로 즉시 삭제됩니다.

라.      법령에 의하여 수집 · 이용되는 정보는 다음과 같습니다.

1)        관계 법령에 따른 정보보호 사유

근거 법령

보유정보

수집항목

보유기간

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 및 같은 법 시행령

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

소비자 식별정보계약/청약 철회 기록 등

5

계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 및 같은 법 시행령

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

소비자 식별 정보분쟁 처리 기록 등

3

-

---

 

2)        내부방침에 의한 정보보유 사유

부정이용 기록

보존 이유

부정이용 방지 배제 등 회사방침에 의한 보존

보존 기간

6개월

보존 항목

ID(아이디), CI, DI, 휴대폰 번호이메일 주소생년월일부정거래 사유 등

 

2.       개인정보의 처리 위탁

회사는 원활하고 향상된 서비스를 제공하기 위하여 아래와 같이 개인정보 처리를 타인에게 위탁할 수 있으며수탁자들이 위탁한 개인정보를 안전하게 처리하고 있는지 지속적으로 관리 감독하고 있습니다.

구분

수탁자

위탁업무

배송서비스

경동택배 / 한진택배

물품배송 또는 청구지 등 발송지정반품 서비스

송장처리

굿스플로우,

배송조회

결제처리

KIS정보통신㈜

멤버십포인트 결제승인

결제처리

알림발송

LG U+, NHN한국사이버결제㈜블루월넛㈜

결제처리/SMS발송

LG U+

휴대폰문자서비스(SMS/LMS) 발송관련 서비스

고객상담

㈜이아이씨엔, LG U+

고객상담내역(녹취)

회원가입결제내역

NICE신용평가㈜

휴대폰/아이핀 본인인증 서비스

서버운영

㈜에스유소프트

서버 유지보수 및 운영대행

직매입/배송위탁/

용역서비스

주식회사 트레포체

서비스제공, 구매자확인, 교환 및 환불 대행


3.       개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 이용자의 개인정보에 대하여 수집 및 이용기간이 경과하거나 목적이 달성되면 지체없이 파기하는 것을 원칙으로 합니다이에 따른 개인정보의 파기 절차기한 및 방법은 다음과 같습니다.

가.      파기 절차 및 기한

이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 개인정보는 그 수집 · 이용 목적이 달성된 후별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함기타 관련 법령에 따른 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다.

나.      파기 방법

-          종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

-          전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

4.       이용자의 권리 및 행사 방법

1)        개인정보의 열람

       정보주체는 퍼포먼스 파츠몰 이 처리하는 자신의 개인정보에 대하여 행정자치부령으로 정하는 바에 따라 개인정보 열람 요구서를 퍼포먼스 파츠몰 에 제출하는 등의 방법으로 열람을 요구할 수 있습니다.

       퍼포먼스 파츠몰 은 열람 요구를 받으면그로부터 10일 이내에 정보주체가 해당 개인정보를 열람할 수 있게 합니다만약 해당 기간 내에 열람할 수 없는 사유가 있을 시요구를 받은 날로부터 10일 이내에 정보주체에게 사유 및 이의 제기 방법을 알리고 열람을 연기할 수 있으며그 사유가 소멸한 경우에는 정당한 사유가 없는 한 사유가 소멸한 날로부터 10일 이내에 열람하도록 할 수 있습니다.

       퍼포먼스 파츠몰 은 다음 어느 하나에 해당하는 경우정보주체에게 그 사유를 알리고 열람을 제한하거나 거절할 수 있습니다이 겨우 열람이 제한되는 사항을 제외한 부분은 열람할 수 있으며열람 요구를 받은 날부터 10일 이내에 사유 및 이의 제기 방법을 알려 드립니다.

-            법률에 따라 열람이 금지 되어있거나 제한되는 경우

-            다른 사람의 생명 또는 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

2)        개인정보의 정정 및 삭제

       개인정보 열람에 따라 자신의 개인정보를 열람한 정보주체는 그 개인정보의 정정 또는 삭제를 행정자치부령으로 정하는 바에 따라 개인정보 정정 및 삭제 요구서를 퍼포먼스 파츠몰 에 제출하는 등의 방법으로 요구할 수 있습니다다만다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

       퍼포먼스 파츠몰 은 정보 주체의 요구를 받은 경우 개인정보의 정정 또는 삭제에 대하여 다른 법령에 특별한 절차가 규정되어 있는 경우를 제외하고 정당한 사유가 없는 요구를 받은 날로부터 10일 이내에 그 개인정보를 조사하여 정보주체의 요구에 따라 정정 또는 삭제 등 필요한 조치를 한 후 그 결과를 알려드립니다제휴사 등 다른 개인정보처리자로부터 법하게 제공받은 개인정보의 정정 또는 삭제 요구사항의 확인에 필요한 증거를 요청할 수 있으며개인정보를 삭제할 때에는 복구 또는 재생되지 않도록 조치하고 있습니다.

       퍼포먼스 파츠몰 은 다음의 어느 하나에 해당하는 경우 정당한 사유가 없는 한정보주체의 요구를 받은 날로부터 10일 이내에 정정 또는 삭제를 할 수 없는 사유와 이의 제기 방법을 알려드립니다.

-            법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우

-            다른 사람의 생명/신체를 해할 우려가 있거나다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

3)        개인정보의 처리 정지

        정보주체는 퍼포먼스 파츠몰 에 대하여 행정자치부령으로 정하는 바에 따라 개인정보 처리정지 요구서를 퍼포먼스 파츠몰 에 제출하는 등의 방법으로 자신의 개인정보 처리 정지를 요구할 수 있습니다.

        퍼포먼스 파츠몰 은 정당한 사유가 없는 한요구를 받은 날로부터 10일 이내의 정보주체의 요구에 따라 개인정보 처리의 전부를 정지하거나 일부를 정지하고처리가 정지된 개인정보에 대하여 처리 정지의 요구를 받은 날로부터 10일 이내에 필요한 조치를 하여야 합니다다만다음의 어느 하나에 해당하는 경우에는 정보주체의 처리 정지 요구를 거절할 수 있으며이 경우 정보주체에게 요구를 받은 날로부터 10일 이내에 그 사유를 알려주어야 합니다.

-            법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

-            다른 사람의 생명신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

-            개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로써 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

4)        권리행사의 방법 및 절차

쇼핑몰은 개인정보 수집 시에 요구되지 않았던 증빙 서류 등을 요구하거나 추가적인 절차를 요구하지 않습니다.

        정보주체는 개인정보의 열람정정삭제처리정지 요구를 대리인(정보주체의 법정대리인정보주체로부터 위임을 받은 자)에게 하게할 수 있습니다이 경우대리인은 쇼핑몰에 정보주체의 위임장을 제출하여야 합니다.

        만 14세 미만 아동의 법정 대리인은 쇼핑몰에 그 아동의 개인정보 열람정정삭제처리정지 요구를 할 수 있습니다.

 

5.       개인정보 자동 수집 설치 · 운영 및 거부에 관한 사항

1)        쿠키의 사용 목적

-            회사는 회사가 운영하는 인터넷 사이트에서 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위하여 이용정보를 저장하는 쿠키(Cookie)’를 사용합니다쿠키는 웹사이트 서버가 이용자의 브라우저에게 전송하는 소량의 정보로써이용자 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

-            회사는 쿠키의 사용을 통해서만 가능한 특정된 맞춤형 서비스를 제공할 수 있습니다.

-            회사는 회원을 식별하고 회원의 로그인 상태를 유지하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다.

2)        쿠키의 설치운영 및 거부

-            회사는 앱 또는 웹 이용 시이용자의 사용 이력을 자동으로 수집하여 이용자가 필요로 하는 상품을 알려주는 등의 맞춤형 서비스를 진행합니다.

-            이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 허용/거부하거나쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다.

-            이용자는 사용 이력을 원치 않으면 다음과 같은 방법에 따라 웹의 경우 쿠키의 저장 거부를 할 수 있으며앱의 경우 설정 변경을 통해 거부할 수 있습니다.

-            이러한 경우 개인 맞춤 서비스 등 회사가 제공하는 일부 서비스는 이용이 어려울 수 있습니다.

-            쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법은 다음과 같습니다.

A.         (Internet Explorer인 경우웹 브라우저 상단의 도구’ 메뉴 > ‘인터넷 옵션’ 메뉴 > ’개인정보’ 탭 > ‘고급’ 을 선택한 다음쿠키 차단 또는 허용 선택

B.          (Chrome의 경우웹 브라우저 우측 상단의 메뉴 아이콘 선택 > ‘설정’ 선택 화면 하단의 고급 설정 표시’ 선택 개인정보 섹션의 콘텐츠 설정’ 버튼 타사 쿠키 및 사이트 데이터 차단

 

6.       개인정보보호책임자/담당자 연락처

퍼포먼스 파츠몰 은 고객의 의견을 소중하게 생각하며고객은 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다퍼포먼스 파츠몰 은 귀하의 원활한 의사소통을 위해 민원처리센터를 운영하고 있으며 다음과 같습니다.

개인정보보호책임자

성명전은석

소속/지위: ICT연구소/연구소장

전자우편jerry@auton.kr

전화번호: 1644-7160

개인정보보호 민원처리 담당부서

부서명네트워크사업부

전자우편: bhlee@auton.kr

전화번호: 1644-7160

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의해주시기 바랍니다.

개인정보분쟁조정위원회

전화: (국번없이) 1833-6972

URL: http://www. Kopico.go.kr

개인정보침해신고센터

전화: (국번없이) 118

대검찰청 사이버수사과

전화: (국번없이) 1301

경철청 사이버 안전국

전화: (국번없이) 182

URL: http://cyberbureau.police.go.kr

 

7.       개인정보 기술적/관리적 보호대책

1)        기술적 대책

퍼포먼스 파츠몰 은 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실도난누출변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

-            귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안 기능을 통해 보호되고 있습니다.

-            퍼포먼스 파츠몰 은 백신 프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다백신 프로그램은 주기적으로 업데이트 되며갑작스러운 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

-            퍼포먼스 파츠몰 은 암호화 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.

-            해킹 등 외부 침입에 대비하여 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

2)        관리적 대책

퍼포먼스 파츠몰 은 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보보호업무를 수행하는 자기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

-            개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보보호 의무 등에 관하여 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

-            입사 시 개인정보 관련 취급자의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보 처리방침에 대한 이행 사항 및 직원의 준수여부를 감시하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.

-            개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이루어지고 있으며/퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

-            전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

-            퍼포먼스 파츠몰은 고객 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다고객 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID와 비밀번호를 철저하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

-            그 외 내부 관리자 실수나 기술 관리 상의 사고로 인하여 개인정보의 상실유출변조훼손이 유발 될 경우, N 퍼포먼스 파츠몰 은 즉각 고객분들께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것 입니다.

 

8.       고지의 의무

        본 개인정보처리방침은 법령정부의 정책 또는 회사 내부정책 등 필요에 의하여 변경될 수 있습니다.

        내용 추가삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 ‘별도 팝업창’ 을 통해 고지할 것입니다다만이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 14일 전에 고지합니다.

        관련 법령이나 회사 정책의 변경으로 불가피하게 처리 방침을 변경해야 하는 경우웹사이트 내 공지사항을 통하여 빠르게 알려드릴 수 있습니다.

공고일자: 2020년 09월 01

시행일자: 2020년 09월 09


조회